Приятным сюрпризом для детей была раздача ёлочных игрушек с предложением нарядить живую ёлку в саду музея.

Что было ими сделано с большим удовольствием под звучание новогодних песен. В День Святого Николая в саду Дома-музея К. Г. Паустовского для участников мероприятия было начато празднование весёлых и полных сюрпризов новогодних праздников.

В Доме-музее Константина Георгиевича Паустовского 19 января 2017 года в 14.00 было проведено литературно-музыкальное мероприятие, посвященное Дню Святителя Николая Чудотворца. Учащиеся 4-го класса Старокрымского УВК №1 "Школа-гимназия" были ознакомлены с историей празднования Дня Святого Николая Чудотворца и его традициями, уходящими глубоко в прошлое. В старину этот праздник отмечался весело: устраивали пышные гулянья, накрывали богатый стол, приглашали гостей. На праздник Святого Николая-Чудотворца принято дарить детям сладости, которые они находят под своей подушкой.

В семье К. Г. Паустовского сохраняли традиции празднования новогодних и рождественских праздников. Одно из самых ярких воспоминаний детства Паустовского, которое он отразил в новелле "Сказочник", будучи уже взрослым человеком, было связано с новогодними праздниками - когда в канун нового 1900 года, за несколько часов до наступления двадцатого столетия, под наряженной ёлкой он обнаружил книгу сказок Г. Х. Андерсена.

"В тот зимний вечер, у нас в семье украшали ёлку. По этому случаю взрослые отправили меня на улицу, чтобы я раньше времени не радовался ёлке. Когда я вернулся домой, ёлку тотчас зажгли, и в комнате началось такое веселье потрескиванье свечей. Около ёлки лежала толстая книга – подарок от мамы. Это были сказки Христиана Андерсена". (К. Г. Паустовский "Сказочник").

В настоящее время празднование Дня Святого Николая возродилось, и сотрудники Дома-музея К. Г. Паустовского проводят данное мероприятие с целью сохранения традиций, нравственных и духовных ценностей семьи. Кульминационным моментом мероприятия и приятным сюрпризом для детей была раздача ёлочных игрушек с предложением нарядить живую ёлку в саду музея. С украшения зелёной красавицы в День Святого Николая в саду Дома-музея К. Г. Паустовского для участников мероприятия было начато празднование весёлых и полных сюрпризов новогодних праздников.

voloshinskij sentjabr midliteraturnyj festivalvoloshinskij konkursvoloshinskij premija midhudozhestvennyj plenjer

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт