"Осень пришла врасплох и завладела землёй – садами и реками, лесами и воздухом, полями и птицами. Всё сразу стало осенним. В саду суетились синицы. Крик их был похож на звон разбитого стекла. Они висели вниз головами на ветках и заглядывали в окно из-под листьев клёна". (К. Паустовский "Жёлтый свет").

 13 ноября 2017 года для учащихся младших классов Старокрымского УВК №1 было проведено творческое мероприятие – квест "Синичкин день".

13 ноября 2017 года для учащихся младших классов Старокрымского УВК №1 "Школа-гимназия" было проведено творческое мероприятие – квест "Синичкин день", приуроченное к году экологии. Цель данного мероприятия - знакомство с некоторыми произведениями Константина Георгиевича Паустовского о природе, в том числе, о птице-синице, и проведение мастер-класса по изготовлению из подсобного материала кормушек для птиц, остающихся зимовать в Крыму.

 С большим энтузиазмом дети отнеслись к идее изготовления кормушек для птиц из материалов, заранее подготовленных сотрудниками музея.

Участники квеста с интересом ознакомились с отрывками из произведений К. Г. Паустовского, в которых писатель лирично описал не только состояние природы осенью, но и настроение, и поведение животных и птиц. С большим энтузиазмом дети отнеслись к идее изготовления кормушек для птиц из материалов, заранее подготовленных сотрудниками музея: зерном, желатином, сушкой, верёвками. Из данного материала было изготовлено множество кормушек, которые дети самостоятельно развешивали в саду музея, золотого от опавших листьев.

Из данного материала было изготовлено множество кормушек, которые дети самостоятельно развешивали в саду музея, золотого от опавших листьев.

voloshinskij sentjabr midliteraturnyj festivalvoloshinskij konkursvoloshinskij premija midhudozhestvennyj plenjer

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт